Тема поста: Лекция по патанатомии болезни системы крови медицинский документ 8688 лекция по патанатомии болезни системы крови

При местном гиалинозе исходом являются рубцы, фиброзные спайки серозных полостей, склероз сосудов. . Вокруг зоны фибриноидного набухания скапливаются макрофаги, под действием которых клетки разрушаются и наступает некроз.

Злокачественную эпителиальную опухоль такого рода называют скирром (irrhos - твердый, плотный) или фиброзным раком. Благоприятный исход возможен при устранении причины, эпителий канальцев в данном случае возвращается к норме. Появляющиеся вследствие переноса опухолевых клеток по направлению тока крови или лимфы. Мутагенные факторы оказывают влияние на клетки, тем самым вызывают мутации, и происходит запуск механизма, ведущего к формированию клеток-амилоидобластов.

Проба проводится на свежих, нефиксированных органах: берут пластинку из органа, промывают водой от крови и поливают раствором Люголя, а через 30 мин орган поливают 10 -ной серной кислотой. Осложнение поражения возникает в тех случаях, когда в толще бляшки преобладает распад жиробелковых комплексов и образуется детрит (атеромы). Для инфильтрации второго типа характерно понижение уровня жизнедеятельности клетки, в результате она не справляется даже с нормальным количеством вещества, поступающего в нее.

Книга включает в себя полный курс лекций. Системы в балках. Заполненная сгустками крови. болезнь и ее причины книга врача

Например, a -фетопротеин (один из сывороточных антигенов, которые синтезируются клетками и секретируются в кровь или ткани является маркером гепатоцеллюлярного рака и тератобластомы, что показал. При этом, однако, опухолевые клетки не делают ни шаг назад, ни шаг в сторону. Вследствие нарушения оттока желчи возникает холистаз, что сопровождается расширением капилляров в дольках, уплотнением желчи и образованием желчных тромбов.

Очень характерно усиление аэробного и анаэробного гликолиза, сопровождающееся угнетением тканевого дыхания (т. Макрофаги, нагруженные жиром, получили название ксантомные клетки. В данном случае поражается адвентиция крупных сосудов, строма миокарда, поперечно-полосатая и гладкая мускулатура, нервы и кожа. Плазматические клетки в большом количестве обнаруживается при раках кожи, макрофаги сопровождают альтеративные изменения в тканях опухоли, нейтрофильные гранулоциты обычно встречаются в инфицированных опухолях, лаброциты - при некоторых предопухолевых состояниях.

Внешний вид органа изменяется, возникает его атрофия, происходят деформация и сморщивание. Контакт организма с антигеном приводит не только к развитию защитного иммунного ответа, но и к появлению реакций, повреждающих ткани.

Читать работу online по теме: Лекции по патанатомии - опухоли. Читать работу online по теме: -Лекция 7 ишемическая болезнь сердца. управление качеством медицинских услуг диплом
лекция по патанатомии болезни системы крови

451 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля: *