Тема поста: Реферат по гистологии развитие зубов медицинский документ 8890 реферат по гистологии развитие зубов

На срезах матрикс эмали состоит из мельчайших тубулярных субьединиц с овальным сечением диаметром около. Часть отростка заканчивается сферическим расширением диаметром 23 мкм. На передней (губной) поверхности зубной пластинки появляются эпителиальные выпячивания так называемые зубные почки. Выпадающие зубы функционируют в полном составе до 6 лет.

Корень зуба часть зуба покрытая цементом. Аналогичным образом на завершающих этапах секреции эмали, когда у энамелобластов исчезают отростки Томса, они образуют наиболее наружный слой эмали (конечную эмаль в которой эмалевые призмы также отсутствуют. Перейти на главную страницу сайта, здесь вы можете прочитать новости онкологии, которые я смог найти и поместил на сайт. Внутри каждого зуба имеется пульпарная полость.

Лимфатические сосуды пульпы зуба. Присутствие фенестрированных капилляров связывают с необходимостью быстрого транспорта метаболитов к одонтобластам при формировании предентина и его последующем обызвествлении.

Развитие зуба или гистология: как зарождаются и в чем их уникальность. Читать работу online. 3 ндфл для налогового вычета за лечение 2017-2018 скачать программу

В связи с этим при декальцинации в процессе изготовления гистологического препарата или в естественных условиях (под влиянием кариеса) растворение эмали происходит в следующей последовательности: сначала в области оболочек призм, затем межпризменного вещества и лишь после этого самих призм. Отростки одонтобластов, как правило, тянутся по всей длине дентинных трубочек, заканчиваясь у дентино-эмалевой границы, вблизи которой они истончаются до 0,71,0 мкм. Одновременно с поступлением ионов (реминерализацией) происходит их удаление из эмали (деминерализация).

В апикальное отверстие корня проникают толстые пучки нервных волокон, содержащие от нескольких сотен (200700) до нескольких тысяч (10002000) миелиновых и безмиелиновых волокон. Неорганические вещества образуют эмалевые призмы. Разрастание дентина и пульпы в области корня зуба обуславливает прорезывание зуба, так как зачаток зуба в области корня окружен формирующейся костной альвеолой, поэтому дентин и пульпа не могут разрастаться в этом направлении, в области корня поднимается тканевое давление и зуб вынужден выталкиваться, подниматься к поверхности. В сплетении присутствуют как толстые миелиновые, так и тонкие безмиелиновые волокна.

Зоны гипоминерализированного дентина включают: 1) интерглобулярный дентин и зернистый слой Томса; от пульпы дентин отделен слоем необызвествленного предентина. По расположению в последней дентикли подразделяются на свободные (со всех сторон окруженные пульпой пристеночные (соприкасаются со стенкой пульпарной камеры) и интерстициальные, или замурованные (включенные в дентин). Так, участки гипоминерализованной эмали выглядят менее прозрачными, чем окружающая эмаль. Их сеть образует субодонтобластическое нервное сплетение (сплетение Рашкова располагающееся кнутри от слоя одонтобластов.

Основные этапы развития зубов. Стихотворные упражнения ДЛЯ развития. реферат на тему за ленью следует болезнь
реферат по гистологии развитие зубов

837 комментариев

    • Ева Куликова
      Показать / Скрыть
      Ангелина Белякова
      Здорова. Мое имя Eвгения Блохина, я из города Гаврилов Посад. Премного благодарна за то что можно скачать на блоге документы. По строению оно идентично. книги по офтальмологии таблицы
      10.10.2017, 07:11
      Дарина Степанова
      Всем привет! Я Карина Федосеева, я из города Гаджиево. Благодарю за то что выложили на сайт документы. Эмбриональные источники и развитие, строение зубов. книга православие и болезни
      10.10.2017, 07:11
      Нина Красильникова
      Для Технологов какие есть основные документы? Третий период с 1665 по 1950. болезни грязных рук презентация 2 класс
      10.10.2017, 07:11
      Элиза Мясникова
      А для Супервайзеров что у вас есть нужные pdf? Роль клеточной теории в развитии гистологии. лечение василия скачать
      10.10.2017, 07:11

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля: *